Подарки на Татьянин день – День студенчества

Наверняка, каждый помнит фразу из одного рекламного ролика о моющем средстве – шампунь и ополаскиватель? Вот оно – «два в одном флаконе»! Данное словосочетание стало уже настолько привычным, что, не вспоминая о шампуне и ополаскивателе, мы используем его, когда хотим совместить несколько явлений или событий.

25 января – как раз такой день. Именно в этот день императрица Елизавета Петровна подписала указ «Об учреждении Московского университета». И с тех пор этот день начали праздновать, как День основания Московского университета. Затем, последовал Указ Николая I. По воле монарха появился студенческий праздник! В 2005 году соответствующий Указ подписал и Президент России Владимир Путин. С этого момента, официальное название праздника «Татьянин день – День российского студенчества»!

Какие же традиции в праздновании этого Дня существовали и существуют? В России прошлого века Татьянин день был весёлым и шумным праздником студенческой братии. В этот день студенты толпами ходили по Москве, ездили на извозчике гурьбой и горланили песни… А что же сейчас? Например, студенты Московского государственного университета устраивают фейерверки, пьют медовуху, встречаются с историческими героями праздника – императрицей Елизаветой, графом Иваном Шуваловым и Михаилом Ломоносовым.

Какие подарки могут обеспечить и шум, и веселье? Все пиротехнические изделия в их многообразии: наземные и летающие фейерверки, батареи и одиночные салюты, фонтаны, римские свечи, петарды и бенгальские огни! Только представьте: множество красочных комет разрываются ярким цветным фейерверком на фоне золотых трещащих облаков с мерцающими серебряными звёздами. Или: огромные пушистые золотые змеи раскрываются золотыми хризантемами и серебряными пионами. А сотня последовательных выстрелов слева направо и обратно – букет золотых комет с синими звёздами! Красота и подарок для всех!

Если подарок нужен индивидуальный, то стоит обратить внимание на более мелкую пиротехнику. Это средние и малые батареи салютов, фонтаны, которые образуют золотые или серебристые потоки искр, петарды и вертушки. Обратите внимание и на дневные фейерверки, которые стреляют лентами, флагами, парашютами и цветным конфетти. Для вечернего гуляния хорошими недорогими подарками могут стать бенгальские свечи, настольные фонтаны, хлопушки, спрей «Серпантин» и спрей «Волшебный снег», которые моментально застывают после выбрасывания.

А пожелать студентам в этот праздник можно, чтобы все недели для них делились на чётные и нечётные, а зачётные недели – встречались не часто. С праздником Вас, студенчество и Татьяны! Вы были студентом? Вспомните свои студенческие годы. Ведь, глубоко в душе, воспоминания студенческих лет остаются навсегда

Если любите WordPress, жмите кнопку RSS!
 

Leave a comment