Корпоративный подарок

korp01

Помните выражение из фильма «Москва слезам не верит» – «…будем дружить семьями». Эта фраза может относиться не только к семейным дружеским отношениям, важность такой дружбы огромна и для трудовых коллективов, участников бизнес-проектов, сотрудничающих друг с другом фирм… Именно поэтому, в праздничные дни принято дарить своим партнёрам и коллегам корпоративные подарки. Смысл такого поступка заключается в дипломатическом напоминании о «себе», своей работе, важных обязательствах и надеждах на будущее сотрудничество. Как правило, на корпоративных подарках ставится логотип компании, который является прототипом подписи частного характера, типа «Искренне или Весь Ваш..»

Зачастую некоторые коллективы перед наступающим очередным или внеочередным праздником дружно ломают головы, что же выбрать? И чтобы не то же самое, что у всех (бесконечные стандартные ручки, брелки, календарики), а что-то такое особенное, что охарактеризует предприятие как стабильное, надёжное, с продуманным имиджем и креативным менеджментом. Такой подарок, получив который, партнёр сразу вынесет положительный вердикт «Потрясающий подарок» и решит не прекращать сотрудничество. Это не значит, что корпоративные подарки должны быть дорогими или масштабными, главное, выбрать то, что Вы и сами хотели бы получить в подарок. Ведь согласитесь, бывает, получаешь «мелочь» в подарок, а настроение сразу улучшается, потому что одарившие Вас попали с подарком в самую точку, подарили то, что так хотелось, но не доходили руки, или не оставалось денег, чтобы купить. Также важно учитывать для какого класса работников будет делаться корпоративный подарок. Ведь вкусы и возможности секретаря отличаются от директорских! Руководитель и его привилегии.

Собираясь нанести визит топ-менеджерам важной компании и одарить их корпоративными подарками, главное – вспомнить все тонкости, во-первых, деятельности самой компании, во-вторых, характера руководящих лиц, в третьих, их хобби и увлечений. Успешным и полезным подарком могут оказаться письменные принадлежности. Но не думайте, что корпоративные подарки должны намекать только на работу, нельзя забывать об отдыхе. Удачный выбор для отдыха – «особенный чемоданчик».  Особенно, если Вы знаете, что человек, которому предназначен подарок, любит охоту, рыбалку или выезды на природу. Не стоит забывать и женщин-руководителей. Вспомните, например, «мымру» из кинофильма «Служебный роман». На Вашем лице появилась улыбка, а на самом деле именно фильмы Эльдара Рязанова, полное собрание, оформленное в красивую книгу-футляр, порадуют женскую душу. А так как женщины любят цветы, всегда уместен подарок в виде необыкновенной вазы. Дарим всем от всех.

Главное, при вручении корпоративных подарков, помнить о красивых и важных словах, подчёркивающих Ваши деловые отношения и дружбу.

Что бы Ктулху не воскрес, подпишись на RSS!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.