Самоцветы в подарок

malachite

Самоцветы… Стоит услышать это слово, и перед нашим мысленным взором предстают груды искрящихся всеми цветами радуги драгоценных камней. Наверное, во всём мире не найти человека, который бы остался равнодушен к этим удивительным творениям природы. Совершенство, богатство красок и игра света в таинственных глубинах камней-самоцветов завораживают. Наверняка они были созданы природой с особым умыслом. Некоторые даже полагают, что в драгоценных камнях зашифрованы самые сокровенные знания о нас и нашей вселенной.

Люди с незапамятных времен по-особенному относились к самоцветам и даже считали их живыми. Камни не только использовались в качестве талисманов и амулетов, но и становились предметом религиозного поклонения. Считалось, что они олицетворяют сердце, солнце и луну, свет и жар. Недаром сказочные «горы самоцветов» охранялись мифическими змеями, драконами или чудищами, гостями из других миров. И только в уральских сказках хранительницей горных богатств была Хозяйка Медной горы. Наверное, появление этого женского образа связано с тем, что драгоценные камни всегда притягивали к себе женщин, вне зависимости от их возраста и положения в обществе. А самоцветы, в свою очередь, привлекали внимание к тем, кто их носил. Ведь не зря же появилась и стала популярной поговорка «Бриллианты – это лучшие друзья девушек».

Справедливость этого высказывания можно проверить на личном опыте. Попробуйте подарить Вашей девушке кольцо или серьги с бриллиантами, и сами убедитесь, как скоро этот подарок станет любимым её украшением. Если же возможности Ваши в данный момент ограничены, а порадовать любимую украшениями из камней хочется, то обратите внимание на не менее эффектные агаты, аметисты и другие камни. Не стоит обходить вниманием и полудрагоценные камни. Считается, что драгоценности, прозрачные сверкающие камни, лучше всего смотрятся в сочетании с вечерними нарядами, в то время как кольца, серьги, бусы и браслеты из полудрагоценных камней можно носить с одеждой самых разных стилей. Так что дело за малым: необходимо только определиться, какой цвет больше нравится Вашей избраннице и учесть магические свойства камней.

Но что делать тем мужчинам, чьи подруги и жёны посчитают украшения подарком банальным? Не отчаиваться и не отказываться от первоначального плана, продолжая исследовать изделия из самоцветов. Вот, к примеру, шкатулка – вещь, незаменимая для любой дамы, да, пожалуй, и не только для неё.

Множество изделий из самоцветов просто просятся быть подаренными старшим поколениям Вашей семьи. Рамочки для фотографий, выточенные из полудрагоценных камней или альбомы, украшенные сверкающими кристаллами, станут достойным обрамлением для фото-истории семьи.

Кстати, о праздничных обедах! Мужчины оценят по достоинству праздничный кубок из драгоценного камня. Есть в нём что-то надёжное, вечное, как сами самоцветы. Его приятно будет просто держать в руках, а напитки из такого сосуда покажутся вдвое вкуснее. Впрочем, то же самое можно сказать и о наборе изящных стопочек, которые будут прекрасным подарком на юбилей шефу. Вообще, изделий из драгоценных камней, которые буквально созданы для мужчин, великое множество.

Много сказано о магии камней, в которую так верили наши предки. Можно относиться к этому скептически, но кто знает, что покажут исследования завтра? Ведь уже сейчас раздаются голоса серьёзных учёных, которые признают, что кристаллическая структура драгоценных камней способна накапливать в себе информацию. Может статься, что завтра мы узнаем, что древние были абсолютно правы, а врачи начнут выписывать рецепты на те или иные драгоценности в зависимости от недуга. К чему это мы? Только к тому, что какой бы подарок из камней-самоцветов не выбрать, важно, чтобы дар шёл от чистого сердца. А перед вручением, согрейте камень теплом своих ладоней и пожелайте что-нибудь от всей души. И тогда самоцвет точно принесёт владельцу радость, счастье и удачу.

Будь как свежий огурец! Подпишись на RSS!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.