Мужчины и подарки — несовместимы?

screenshot00358Причины, как и всегда, кроются в первую очередь в разном мировосприятии мужчин и женщин.
1. Мужчины в принципе менее склонны фиксироваться на различных событиях личной жизни и всяческих официальных или личных датах. Праздновать надо не тогда, когда назначено (правительством или женой – без разницы), а когда для этого есть настроение и объективные обстоятельства. Разумеется, такое восприятие далеко не у всех мужчин, но у многих – это точно.
2. Нам трудно «вести» в уме сразу много сюжетных линий. Т.е. мы можем обдумывать одновременно один-два, ну максимум три проекта, которые занимают все ресурсы сознания. Обычно все эти сюжетные линии так или иначе связаны с работой, одна из них «ведет» семью. Но на отслеживание списка важных дат и праздников ресурса однозначно нет. Пронаблюдайте, как часто Ваш мужчина забывает о днях рождения своих друзей и насколько регулярно вспоминает о том, что можно с теми самыми друзьями сходить в сауну или на пиво. Наверняка частота «ошибок» в отслеживании этих событий у него будет не меньшая, чем в отслеживании ваших с ним общих праздничных дат.
3. Наконец, способность мужчины отслеживать праздники существенно зависит от женщины и ее реакции на его ошибки. Любой человек склонен сопротивляться моральному давлению, особенно несправедливому. Теперь посмотрим на ситуацию с праздниками. Мужчина забыл купить и вручить подарок – его запилили. Естественно, что в душе он будет категорически протестовать против такого наказания, поскольку оно однозначно несправедливо. И хотя вроде бы после этого он должен лучше помнить даты (чтобы больше не пилили), на самом деле его подсознание непременно постарается забыть об этом празднике на следующий год (потому что с праздником теперь связаны отрицательные эмоции, и вообще женщина все равно найдет к чему придраться). В итоге праздничные даты становятся врагом №1.
В  большинстве случаев помог бы такой метод: на каждый праздник женщина дарит мужчине свой подарок, при этом не напоминая ему о празднике заблаговременно (это важно), и никак (вообще никак!) не показывая своего недовольства, если он вдруг забыл. Этот метод не обязательно сработает с первого раза (это зависит от того, насколько уже успел возненавидеть данную конкретную памятную дату). Не даст он и 100% результата
Никакими способами не показывайте своего недовольства, если он вдруг все-таки забыл. Ваш подарок ему будет более чем достаточным напоминанием, а вот ваше недовольство – поводом возненавидеть праздник еще больше.

Будь как свежий огурец! Подпишись на RSS!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.