Съедобная валентинка

Как известно, мужчина любит сытно поесть. Подарите своей второй половинке в День всех влюбленных съедобную валентинку. Для этого сварите очищенный картофель, тщательно разомните в пюре, добавив теплого молока и сливочного масла, и остудите. В пюре разбейте свежее яйцо, муку, слегка подсолите и вымесите тесто.

Половину теста выложите на приготовленный противень и вылепите дно в виде сердца, оставив небольшие бортики. В полученную форму выложите приготовленную заранее начинку – мясной или рыбный фарш, грибы с обжаренным луком или вареное яйцо с зеленым луком. В центр сердечка можно положить сюрприз – записку любимому человеку, запечатанную в фольгу. Готовую начинку закройте второй половиной теста и как следует разгладьте бока, чтобы начинка не вытекала. Полученное сердечко обмажьте со всех сторон растительным маслом.

Далее следует внешнее оформление будущего блюда. Отрежьте кусочек свежей свеклы и раскрасьте сердце в розовый цвет. Можете слегка выдавить на блюде любовную надпись и заполнить кетчупом. Также для оформления годятся горошины черного перца, которые не испортят вкус своим присутствием. Вокруг сердечка можно выложить красиво нарезанные кусочки свежего картофеля, лимона, яблока и других подходящих для блюда продуктов.

Противень поставьте в духовку, блюдо выпекайте, пока не подрумянится. Подавайте горячим. И не забудьте про спрятанный в валентинке сюрприз!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.