Термос в подарок

Термос – отличный подарок. Ведь назначение термоса всем хорошо известно, и такой подарок будет воспринят как проявление заботы о том, кому вы его дарите. Современный ассортимент термосов настолько широк и разнообразен, что вполне можно подобрать термос с учётом интересов, привычек и вкусов того, кому он предназначен.

Термос позволяет долго поддерживать температуру продуктов или напитков. Для любителей активного отдыха на природе, пикников, прогулок он просто незаменим. Как замечательно выпить чашку горячего кофе в зимний день, катаясь на лыжах! Не менее приятно будет получить в подарок термос трудоголику, который предпочитает обедать за рабочим столом в своём офисе. Свежесть продуктов, их тепло или прохлада, заботливо сохранённая подаренным вами термосом, постоянно будет напоминать о вас. Причём долго, ведь срок эксплуатации современных термосов довольно большой – порядка пяти лет.

В зависимости от предпочтительного использования (домашнее применение, отдых на природе, бег, прогулки или езда на велосипеде, обед в офисе) термосы разделяются на серии Home, Active, Picnic, At Work и т.д. Поэтому, выбирая термос в качестве подарка, желательно знать с какой целью он чаще всего будет применяться. Для езды на велосипеде не совсем подойдёт термос в форме кувшина (серия Home). Такой термос лучше использовать в домашних условиях за обедом на свежем воздухе, например, на веранде или в саду. А для обеда в офисе идеально подойдёт кружка-термос (серия At Work). Ну, а для велосипедиста явно нужно подбирать что-то из серии Active.

Не зависимо от формы термоса и серии, которой он принадлежит, в основе любого бытового термоса находится стеклянная колба, имеющая две зеркальные стенки, между которыми находится вакуум. Именно эта конструкция и является главной в любом термосе и выполняет основную функцию – сохранение температуры. Её изобрёл учёный Оксфордского университета Джеймс Девар в 1892 году. В начале двадцатого века в Англии, Америке и Канаде было налажено производство термосов, и с тех пор продолжается победное шествие термосов по всей планете. И это вряд ли кого удивляет, ведь идея сохранения тепла или прохлады продуктов и напитков прекрасна, это то, что нужно людям.

Если вы уже решили покупать термос, и даже выбрали какой, то обязательно обратите внимание на данные о производителе. Хороший термос имеет на корпусе, упаковочной коробке или в инструкции по применению данные о названии и адресе производителя. Если таковых нет, то это должно вас насторожить – вряд ли такой термос будет отличаться высоким качеством. Лучше его не приобретать. Проверить же термос очень просто. В новый термос налейте кипяток и подождите минут десять. Если, приложив руку к корпусу термоса, вы почувствуете высокую температуру, значит он бракованный, а стеклянная колба внутри повреждена. Такой термос нужно обязательно заменить, поскольку справляться со своей задачей он не сможет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.